• Салат из кабачков как грибы. Обалденные кабачки (как грибы) на зиму Кабачки как грибы на зиму рецепты приготовления

    04.05.2024

    Кабачки как грибы на зиму - этот пошаговый фото-рецепт настоящее ноу-хау, благодаря которому овощи получаются на вкус точь-в-точь, как грибы. Кабачок – универсальный овощ, который легко впитывает ароматы. Его нежная консистенция также весьма похожа на лесные грибы, если их замариновать. Так что можете, смело удивлять гостей, заставляя их гадать, из чего же приготовлена эта волшебная закуска.
    Приготовленные по этому рецепту, кабачки станут великолепной пикантной закуской, которую так хорошо подавать на стол с жареной картошкой, тушеными овощами или мясными блюдами. Разнообразьте свой ужин, добавив на стол оригинальное блюдо из кабачков. Заготовив впрок кабачки, вы всю зиму будете радоваться этому решению.



    Ингредиенты:

    - 1,5 кг кабачков,
    - 1 пучок зелени (укроп или петрушка),
    - 4 зубчика чеснока,
    - 1/2 стакана растительного масла,
    - 1/2 стакана 9 % уксуса,
    - 1 ст.л. соли,
    - 2 ст.л. сахара,
    - 1/2 ст.л. молотого перца.





    Вы можете использовать для приготовления этой заготовки как кабачки, так и цуккини. Очистим овощи от кожицы. Если они уже не молодые и имеют крупные семена, то серединку вычищаем обычной ложкой. Нарезаем не большими кусочками.





    Промытую зелень мелко нарезаем.





    Зубчики чеснока измельчаем на небольшие кусочки.
    Добавляем соль, перец, сахар, уксус и подсолнечное масло.





    Подготовка закончена – можно смешивать все в одной миске.
    Даем им промариноваться, оставив в комнате на три часа. Кабачки достаточно выпустят за это время сок.





    Раскладываем кабачки по простерилизованным банкам, прикрыв крышками.





    Заливаем в большую кастрюлю теплую воду. Ставим туда банки и доводим до кипения. Через 10 минут, после закипания, можно выключать.





    Закатываем и переворачиваем банки вверх дном.
    Спустя 24 часа закрутку можно переместить в кладовку или погреб. Их можно подавать на стол через пару дней – они еще будут хрустеть. А вот через неделю-другую, консистенция кабачков становится еще более похожей на мягкие грибы.
    Для закрутки используем уксус 9%. Одинаково хорошо идет как зелень укропа, так и его зонтики.
    Перед тем, как мариновать, кабачки можно слегка обжарить на подсолнечном масле.
    Если вы не до конца вычистили семена кабачков, то рассол получится мутноватым.
    Кроме укропа в качестве приправ можно добавлять зелень петрушки. Однако она дает темный цвет.
    Оригинальный вкус получится, если в маринад засыпать немного прованских трав или орегано. Но со специями лучше не переборщить, иначе потеряется сам грибной запах.
    Приятного аппетита!
    Старинская Леся
    Также рекомендуем вам попробовать


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Любителям грибочков посвящается! Упругие, мясистые, слегка хрустящие кабачки как грибы – в точности, как маринованные маслята. Именно такими у вас получатся брусочки кабачков, приготовленные по этому рецепту. И это совсем не сложно. Основные ваши усилия пойдут разве что на очистку чесночка от шелухи. А его будет очень много! Благодаря чему закусочка приобретет специфический вкус и нежгучую остроту. Пикантный рассол на основе уксуса с небольшим количеством сахара и соли придадут легкий пряный аромат готовому блюду. И вы смело можете удивлять домашних своей вкусной консервацией. Она великолепно сочетается с горячими кушаньями – особенно вторыми блюдами из мяса. Ну а под водочку или другие крепкие напитки идет просто идеально.

    Итак, готовим кабачки как грибы на зиму без стерилизации




    Вам понадобятся:
    - 1 кг кабачков,
    - 20 -30 зубчиков чеснока,
    - 100 г подсолнечного масла,
    - 70 г уксуса,
    - ½ ст.л. соли,
    - ½ ст.л. сахара,
    - 1 маленький пучок петрушки.

    Как приготовить с фото пошагово





    Снимаем кожицу с вымытых кабачков. Отрезаем плодоножку и круглый конец. Нарезаем вдоль широкими пластинами примерно в полтора сантиметра. А потом рубим их на полоски шириной в полтора сантиметра. И последняя операция: делаем кубики, нарезая наши полоски поперек, выдерживая расстояние где-то в два с половиной сантиметра. У нас получились аккуратные кубики.





    Их складываем в таз или широкую миску. Важно, чтобы она была эмалированная или из нержавеющей стали.
    Затем займемся чесноком. Очищенные зубчики промываем и пропускаем через давилку. В принципе, способов превратить чеснок в фарш много. Можно его прокрутить через мясорубку, натереть или просто мелко изрубить ножом.
    Отправляем готовый чеснок к кабачкам. Зелень мелко шинкуем и тоже отправляем в миску.





    В отдельной посуде смешиваем остальные специи.










    Теперь им нужно хорошенько пропитаться и самим пустить сок. Поэтому не трогаем их еще три часа. Чтобы кабачки не вобрали в себя посторонние кухонные запахи и не заветрились, прикрываем емкость крышкой или натягиваем плотно сверху пищевую пленку.
    По истечению этого времени ставим кастрюлю на плиту. И включаем огонь на среднюю мощность. После закипания убавляем огонь до слабого засекаем время на 20-25 минут. К этому времени на вид кабачки станут почти прозрачными.





    Значит, пора наполнять ими простерилизованные баночки.
    Сначала раскладываем сами овощи, а потом заливаем емкости оставшейся жидкостью. Не переживайте, если маринад не достает до самого верха. Закручиваем герметично крышки и переворачиваем банки вверх дном. Кабачки на зиму «Как грибы» можно пробовать уже через месяц.
    Приятного аппетита.






    Старинская Леся
    Попробуйте так же приготовить

    Все любят отдыхать, выбираться за город на пикник и особенно приятно, если домой удается привезти еще и лесные подарки: ягоды, грибы или травы, кому что по вкусу. Однажды и мы с друзьями отправились в лес за грибами, с мыслью закрыть на зиму. Но тут возникли целых две проблемы: первая – я неопытный грибник (не знаю, какие нужно собирать, но добрые люди подсказали) и второе – ходила, ходила и всего с десяток нашла. Вообще, мне не очень понравилось это занятие, а покушать грибы я люблю. Поэтому научилась выходить из этого положения очень просто: иду летом на грядку, собираю овощи, а потом бегу закрывать по вкусному рецепту заготовки кабачков, как грибы на зиму.

    Кабачки, как грибы на зиму: вкусный рецепт заготовки


    Лето наступило, и появились молоденькие кабачки. Но не успеешь оглянуться, а уже лежит гигант. И куда их потом девать? Поэтому этим рецептом я очень довольна: нужно использовать именно такие – зрелые плоды. И закуска получается не только по вкусу, но по виду очень похожа на грибы.

    Ингредиенты из расчета 1 кг овощей:

    • Кабачок крупный – до 1 кг;
    • Зелень укропа – 1 пучок;
    • Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
    • Чеснок дольками – 2 шт.;
    • Молотый черный перец – 2 гр.;
    • Сахар – 10 гр.;
    • Соль – 30гр.;
    • Уксус яблочный 6% – 30 мл.

    Готовим закуску:

    1. Если хотим, чтоб кабачки были похожи и на вид и по вкусу на грибы, следует отбирать овощи зрелые – твердые, белые или чуть зеленые.
    2. Плоды промываем и отрезаем хвостики, причем, срезая также плод до 1 см возле хвостика. Далее удаляем твердые семена со срезанной рыхлой мякотью и чистим от кожуры.
    3. Твердую часть плодов стараемся нарезать кубиками до 1,5см*1,5см. Также шинкуем чеснок и мытую зелень.
    4. Соединяем кубики кабачков в миске со всеми остальными ингредиентами и выдерживаем около 3 часов на столе, не забывая помешивать.
    5. Приготовленную закуску накладываем в стерилизованные банки и ставим в кастрюльку для стерилизации на 10 мин, накрыв крышками (время запоминаем, после появления пузырьков в подливке внутри банки).
    6. Достаем аккуратно консервы прихватками, укупориваем и ставим охлаждаться в месте, где нет доступа детям.

    Совет: чтоб банки не лопнули, их нужно ставить для стерилизации в холодную воду и подождать пока закипит вода, а потом маринад.

    Ну вот, закатки с великолепной закуской готовы.

    Закуска острая без стерилизации «Кабачки под грузди»


    Тот, кто пробовал грузди, знает, что на вкус они упругие и хрустящие, без какого-либо специфического запаха, присущего шампиньонам. А если вы не пробовали, то могу с уверенностью сказать, что кабачки, закрытые под грузди, идентичны натуральным грибам. А главное, если вы боитесь кушать грибы, то эта закуска заменит их полностью. Одно лишь отличие – не хватает шляпок.

    Ингредиенты из расчета на две банки по 1 л:

    • Кабачок крупный – 1 кг 200 гр.;
    • Зелень укропа и петрушки – по пучку;
    • Масло подсолнечное – 70 мл;
    • Чеснок дольками – 4 шт.;
    • Перец молотый черный – 3 гр.;
    • Перец душистый молотый – 2 гр.;
    • Сахар – 50 гр.;
    • Соль – 15 гр.;
    • Уксус яблочный 6% – 100 мл.

    Приступим к приготовлению:

    1. Овощи подбираем чуть белые и спелые, чтоб были тверденькие внутри. Плоды вымываем под проточной водой, чистим от кожуры, срезаем мякоть с семечками, отрезаем хвостик и грубоватую часть плода в этом месте.
    2. Измельчаем полученные заготовки на более мелкие кубики толщиной 1см*1см. Также режем только зелень петрушки с укропом, а чеснок измельчаем в прессе – чеснокодавке.
    3. Высыпаем кубики кабачков в кастрюлю с толстым дном, соединяя со всеми остальными ингредиентами. Оставляем ее на столе около 3 часов, чтоб овощи отдали сок, не забывая перемешивать.
    4. Затем ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь и варим до 20 мин, перемешивая.
    5. После этого наполняем банки овощной смесью с подливкой и закатываем. Ставим охлаждаться в темное место, подальше от детей.

    Совет: закуска получается острой за счет двух видов молотого перца, если вам нельзя острое, то его можно не класть в консервацию.

    Ну вот и готовы заготовки кабачков как грибы на зиму по вкусному рецепту. Закуска получается быстро и вкусно, а самое главное – без стерилизации, когда дома летом и так тепло.

    Пряные кабачки с грибной приправой в банках


    Еще десять лет назад за такими рецептами стояла целая очередь хозяек. Все хотели узнать секреты приготовления интересных блюд с добавлением нового продукта – бульонного кубика с различными вкусами. Этот рецепт кабачков с грибной приправой популярен и сейчас. Все благодаря тому, что приправа придает пикантный аромат, который при помощи обычной соли не добьешься.

    Для 2-х литровой банки необходимо:

    • Кабачки мелкие – 1,2 кг;
    • Грибной кубик – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Зелень петрушки – 5 гр.;
    • Вода – 400 мл;
    • Сахар – 30 гр.;
    • Соль – 10 гр.;
    • Уксус яблочный 6% – 85 мл.

    Как готовим:

    1. Кабачки выбираем очень мелкие (длиной до 10– 15 см) и молодые без жестких семян. Вымываем под проточной водой (чистить их не нужно), отрезаем хвостик. А сам плод разрезаем на мелкие дольки или кусочки.
    2. Шинкуем очень мелко зелень петрушки, а чеснок давим в чеснокодавке.
    3. Придерживаясь пропорций, готовим маринад из специй: грибную приправу кладем в воду, добавляем сахар и размешиваем до растворения. Пробуем и добавляем соль, если необходимо, затем наливаем в миску уксус и добавляем кабачки с зеленью и чесноком.
    4. Овощную нарезку оставляем в маринаде настояться и пустить сок на 3 часа.
    5. Раскладываем нарезку по банкам и заливаем подливкой, накрываем стерилизованной крышкой и отправляем в кастрюлю с холодной водой на огонь для стерилизации на 15 мин.
    6. Вынимаем банки при помощи прихваток и герметизируем их. И оставляем остывать.

    Совет: стерилизация в банках начинается с момента появления пузырьков в рассоле.

    Как видим, рецепт простой, а получается столько пряных и ароматных кабачков для всей семьи.

    Кабачки как грибы на сковороде – быстрая закуска


    Оформление праздничного стола и подготовка меню всегда волнительный процесс для любой хозяйки. Чем удивить? Что поставить, чтоб основные блюда были в гармонии с закусками? Хочу сказать, что эта быстрая закуска, не только в приготовлении, но и в подаче на стол также (открыл банку, насыпал в тарелку, украсил свежей зеленью и все готово), выручит вас всегда.

    На 2 банки вместимостью 0,5 л необходимо:

    • Кабачки – 1,7 кг;
    • Масло подсолнечное рафинированное – 100–120 гр.;
    • Чеснок дольками –15 гр.;
    • Зелень укропа и петрушки – 7 гр.;
    • Соль – 12 гр.;
    • Уксус яблочный 6% – 60 мл.

    Приготовление закуски:

    1. Свежие и молодые кабачки вымываем и нарезаем кружочками, толщина которых составляет – 1 см.
    2. Обжариваем их на сковороде до золотистого цвета (рафинированное подсолнечное масло наливаем для жарки из общего количества: пойдет где-то 50-60 мл) и выкладываем на противень в один слой для остывания.
    3. Чеснок очищаем и перетираем с солью в ступке, мытую зелень нарезаем.
    4. В подготовленные банки выливаем оставшееся рафинированное масло, уксус, чеснок с солью и зелень, затем плотно наполняем их овощными кружками ниже горлышка на 2 см.
    5. Банки накрываем крышками и стерилизуем 25 мин.
    6. Закатываем консервацию и охлаждаем.

    Моим заданием в изложении всех вкусных рецептов заготовок кабачков как грибы на зиму, является раскрытие всех тайн и секретов консервации, но некоторые моменты могут быть упущены. Поэтому хочу сказать, что, просмотрев видео, вопросов вообще не появится.

    Кабачок - идеальный объект для кулинарного эксперимента вследствие нейтрального вкуса и пористой сочной мякоти, легко вбирающей запахи. Для маринования «под грибы» берут молодые плоды. У крупных зрелых овощей удаляют кожицу и семена.

    Консервирование без стерилизации требует непродолжительной термической обработки. Поэтому листовой зелени следует предпочесть семена тмина, горчицы или зернышки кориандра, зонтик сухого укропа, соцветия гвоздики и, конечно, душистый перец горошком - классическое дополнение всех грибных заготовок. Довольно интересной вкусовой гаммы можно добиться при помощи соевого соуса.

    Ингредиенты

    • молодые кабачки – 1 кг
    • сахар песок – 2 ст. л.
    • соль не йодированная – 1 ст. л.
    • растительное масло – 100 мл
    • уксус 9% - 80-100 мл (по вкусу)
    • чеснок – 4 зуб.

    Приготовление

    1. Кабачки, хоть они и молодые, следует почистить овощечисткой. Затем нарезать приблизительно равными кусочками в форме прямоугольников или кубиков. Уложить в глубокую кастрюлю, в которой потом будет удобно тушить кабачки.

    2. Делаем маринад. В отдельной посуде смешиваем чеснок, масло, соль, сахар и уксус.

    3. Заливаем этой смесью содержимое кастрюли. Тщательно встряхиваем, накрыв крышкой, и оставляем при комнатной температуре на 3 часа мариноваться.

    4. За это время кабачки уже хорошо пустили сок.

    5. Ставим их на огонь. Доводим до кипения на среднем огне. Когда начнется процесс кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, и тушим 20 минут. В это время нужно попробовать на вкус маринад и если нужно, довести его до идеального на ваш взгляд. Быть может, придется добавить уксус или сахар.

    6. После чего наполняем уже заранее пропаренные полулитровые банки. Маринад распределяем поровну в две емкости. Его получилось достаточно много.

    7. Закатываем прокипяченными крышками. И переворачиваем нашу чудную заготовку вверх дном, укутываем пледом. Пусть остынет в таком состоянии. А заодно и еще немного простерилизуется.

    8. А теперь можно отправлять консервированные кабачки как грузди на зиму на хранение в место, где темно и не жарко.

    На вкус кабачки получаются действительно, как грибы. Они имеют ярко выраженный кисло-сладкий вкус. Зимой такая закуска великолепно дополнит любой стол, и праздничный, и будничный.

    При подаче можно посыпать закуску рубленой зеленью.

    Хозяйке на заметку

    1. Известно, что винегрет с грибами пикантен и оригинален. Когда их нет, заменой станет удачная имитация – консервированные по этому нетривиальному рецепту кабачки. Кстати, свекле не под силу окрасить зеленовато-бежевые кубики консервированного овоща: они от этого защищены маринадом. Значит, салат выйдет многоцветным, привлекательным.

    2. Подобную заготовку желательно иметь всем, кто ежегодно постится, так как благодаря ей лишенное мяса меню значительно обогащается. Например, кабачки, имеющие грибной привкус, можно смешать с фасолью, которая сдобрена аджикой или томатом, с булгуром, рисом, гречкой. Сочетаемость этого вспомогательного компонента с основными ингредиентами блюд очень широка.

    3. Если решено ароматизировать маринад гвоздикой, желательно перед погружением в него подержать соцветия на раскаленной, но снятой с огня сковородке. Сухие бутоны, прогревшись, а затем намокнув, тотчас же начнут выделять эфирные масла. Запах в процессе хранения банок в полной мере передастся их содержимому. Таким же образом активизируют пахучесть тмина, белых и зеленых горошин перца.

    4. Тем, кто засадил свой огород лишь патиссонами, не стоит спешить на рынок за кабачками: вышеприведенная рецептура применима к обоим родственным продуктам.

    Делать на зиму кабачки как грибы совсем не сложно. Рецепты с видео и фото в пошаговом режиме описывают весь процесс приготовления и, четко следуя их инструкциям, с задачей спокойно справится даже начинающая хозяйка. Малоопытным кулинаркам лучше начать с вариантов без стерилизации. Они очень просты, не слишком трудоемки и не отнимают много времени. Зато на выходе получается обалденно вкусная сочная и ароматная заготовка, про которую даже самые капризные и скептично настроенные члены семьи скажут: «Пальчики оближешь».

    Кабачки как грибы на зиму без стерилизации — рецепты с фото пошагово на 3 кг

    Как консервировать на зиму кабачки как грибы без стерилизации, подробно рассказывает этот рецепт с пошаговыми фото. Из зелени в состав входит только укроп, но, при желании, его можно заменить или дополнить свежей петрушкой, кинзой или базиликом. Вкус заготовки это не испортит, а наоборот обогатит ее новыми, необычными оттенками.

    Необходимые ингредиенты для приготовления без стерилизации зимних кабачков со вкусом грибов

    • кабачки – 3 кг
    • чеснок – 3 головки
    • укроп – 2 пучка
    • соль – 3 ст.л
    • сахар – 3 ст.л
    • уксус столовый 9% - 250 мл
    • растительное масло рафинированное – 1,5 ст

    Пошаговая инструкция к рецепту кабачков, сделанных как грибы к зимнему сезону


    Вкусные кабачки как грибы с морковью на зиму – пошаговые рецепты домашней заготовки без стерилизации

    Кабачковая закуска, сделанная по этому рецепту без стерилизации, по вкусу очень напоминает грибную консервацию. Входящая в состав морковь немного смягчает резкие нотки уксуса и чеснока, а болгарский перец делает аромат более насыщенным, а вкус – очень свежим, сочным и немного сладковатым. В стерилизации продукт не нуждается и отлично хранится до зимы даже при средней комнатной температуре.

    Необходимые ингредиенты для заготовки без стерилизации кабачков со вкусом грибов

    • кабачки – 1 кг
    • морковь – 2 шт
    • болгарский перец – 2 шт
    • чеснок – 1 головка
    • укроп – ½ пучка
    • петрушка – ½ пучка
    • соль – 2 ст.л
    • сахар – 2 ст.л
    • растительное масло – 75 мл
    • уксус 9% — 50 мл
    • молотый черный перец – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция, как сделать кабачки с морковкой по вкусу как грибы

    1. Кабачки тщательно вымыть, обсушить, порубить крупными кусочками произвольной формы и сложить в глубокую емкость.
    2. Морковь почистить и порезать частично колечками, частично – удлиненной соломкой.
    3. Болгарский перец сполоснуть, удалить плодоножки и внутренние семечки, а мякоть разрезать на тонкие колечки.
    4. Зелень мелко нашинковать острым ножом.
    5. У чеснока снять шелушки, а зубчики порубить небольшими ломтиками.
    6. Соль, сахар и перец соединить и перемешать.
    7. Добавить к кабачкам остальные овощи, чеснок и зелень, пересыпать смесью из сахара, соли и перца, влить уксус и растительное масло и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа, обязательно прикрыв емкость крышкой или чистым полотенцем.
    8. Спустя положенное время отправить закуску на плиту и среднем огне довести до кипения. Убавить подогрев до минимального уровня и томить, регулярно помешивая 35-40 минут. За это время лишняя влага выпарится и салат приобретет необходимые густоту.
    9. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать под крышки, перевернуть и, закутав в махровое полотенце, оставить до полного охлаждения. На хранение убрать в прохладное, затемненное место.

    Пряные кабачки как грибы на зиму — рецепты «Под грузди» без стерилизации

    Рецепт приготовления на зиму кабачков «Под грузди» уже давно пользуется огромной популярностью. Хозяйки выбирают его еще и потому, что блюдо получается очень вкусным и при этом не требует долгой, утомительной стерилизации. Естественным гарантом сохранности здесь выступает 9% столовый уксус. Он обеспечивает продукту красивый внешний вид и не дает маринаду испортиться и забродить в процессе длительного хранения.

    Необходимые ингредиенты для приготовления на зиму пряных кабачков со вкусом груздей

    • кабачки – 1,5 кг
    • чеснок – 1 головка
    • петрушка – 1 пучок
    • соль – 1 ст.л
    • молотый черный перец – 1 ч.л
    • сахар – 3 ст.л
    • сухая горчица – 1 ч.л
    • молотый кориандр – 1 ч.л
    • растительное масло – 125 мл
    • уксус столовый 9% — 125 мл

    Пошаговая инструкция, как в домашних условиях приготовить без стерилизации кабачки «Под грузди»

    1. Кабачки хорошо вымыть, обсушить, удалить рыхлую мякоть и семечки, а плотную часть нарезать кусочками некрупной формы.
    2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. Петрушку сполоснуть в прохладной воде, промокнуть салфеткой и мелко нашинковать.
    3. В одной глубокой емкости соединить обработанные кабачки, чеснок и зелень, немного посолить, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов, чтобы выделился естественный сок.
    4. По истечению положенного времени жидкость, пущенную овощами, слить в отдельную кастрюлю, добавить такой же объем воды и на среднем огне довести до кипения. Всыпать оставшуюся соль, сахар, приправы и специи, влить масло и варить около получаса на небольшом огне. В конце добавить уксус, размешать и прогревать еще 2-3 минуты.
    5. Овощи расфасовать по стерилизованным банкам, укладывая их очень плотно, залить кипящим маринадом, быстро закатать под жестяные крышки, перевернуть дном вверх, накрыть пледом и оставить на 1 сутки до полного остывания. Потом убрать в кладовку или подвал.

    Вкусные кабачки как грибы быстрого приготовления – рецепт, чтоб сразу кушать

    Если нет желания ждать зимних холодов, чтобы побаловать себя и близких домашними солениями, стоит воспользоваться этим быстрым рецептом и приготовить вкусные кабачки со вкусом грибов, которые сразу можно будет кушать. Здесь понадобится только измельчить овощи, соединить их с зеленью и специями, а потом дать немного времени настояться. Буквально через 3-4 часа закуска полностью промаринуется и станет пригодной к употреблению в пищу.

    Необходимые ингредиенты для быстрой заготовки кабачков со вкусом грибов

    • кабачки – 2 кг
    • соль – 60 г
    • болгарский красный перец – 2 шт
    • петрушка – ½ пучка
    • укроп – ½ пучка
    • базилик – ½ пучка
    • чеснок – 8 зубчиков
    • мед – 2 ст.л
    • винный уксус – 6 ст.л
    • оливковое масло – 1 ст
    • грибная приправа – 1 ч.л

    Пошаговая инструкция, как сделать кабачки с грибным вкусом, которые можно сразу кушать

    1. Молодые кабачки тщательно вымыть в прохладной воде, промокнуть салфеткой и нарезать небольшими одинаковыми брусочками.
    2. Сложить обработанные кабачки в глубокую емкость, пересыпать солью и грибной приправой, хорошо размешать и оставить на 1 час, чтобы овощи пустили сок.
    3. Потом аккуратно отжать плоды руками, чтобы они отдали максимум жидкости.
    4. Болгарский перец сполоснуть, обсушить, удалить плодоножку и семечки, а мякоть порезать тонкими четверть кольцами.
    5. Зелень вымыть и острым ножом измельчить.
    6. С чеснока снять шелуху, а зубчики нашинковать.
    7. Рубленную зелень, перец и чеснок сложить в одну миску, влить уксус, растительное масло и жидкий мед, перемешать, залить этим составом просолившиеся кабачки, прикрыть крышкой и убрать в холодное место на 3-4 часа.
    8. К столу подать в красивой стеклянной миске.

    Как быстро и вкусно приготовить кабачки как грибы на зиму – рецепт пальчики оближешь на видео

    Это – самый простой способ приготовления на зиму кабачков, по вкусу очень похожих на грибы. В состав видео рецепта входит минимум специй и всего один вид зелени. Несмотря на небольшое количество компонентов, блюдо получается очень вкусным, насыщенным, ароматным и отлично сочетается с мясом, рыбой, картофелем и различными крупяными гарнирами. Про такое домашнее лакомство каждый скажет: «Пальчики оближешь».

    Из каких овощей вам больше всего нравятся заготовки на зиму?

    Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Похожие статьи